COMINETTI ENNIO

È organista, compositore, direttore di coro e d’orchestra. Svolge attività in ogni parte del mondo. Si è esibito come solista e come direttore, con più di duemila concerti, nelle più importanti cattedrali e in alcuni fra i più noti teatri di Europa, Nord, Centro e Sud America, Medio Oriente e Africa. Ha inciso CD, realizzato video, scritto articoli per riviste musicali italiane ed europee, tenuto conferenze, master class, presieduto giurie. Compositore di musica organistica, strumentale, corale e per banda, ha avuto svariate rappresentazioni per Rai, Bayerishe Rundfunk. Per alcuni anni ha diretto il dipartimento di Musica Sacra dell’Arts Academy di Roma. Attualmente è consulente esterno per la Storia e l’Interpretazione della Musica Italiana presso alcune facoltà universitarie europee. Fra i lavori di saggistica musicale editi da EurArte sono da ricordare: “Marco Enrico Bossi” (2013), “Note d’organo” (2012) e “Introduzioni all’ascolto e alla interpretazione del Das Wohltemperierte Klavier di Johann Sebastian Bach” (2012). Con Clara Bertella, ha scritto “Io Verdi mi racconto…” (EurArte, 2013) e “Musica in tavola. Le ricette dei grandi musicisti italiani” (EurArte, 2015). Tra le sue recenti pubblicazioni: “Ah che bel vivere. Guida ai piaceri della tavola e ai luoghi del grande Rossini” (EurArte, 2018), “Gioacchino Rossini. Il genio burlone” (Unicopli, 2019) e “Leonardo e la musica” (Unicopli, 2019).  


torna a Ospiti