Attilio Selva "Tartufi d’Italia: un’eccellenza lariana da tutelare"

04 Settembre 2014 - ore 19:00

“Tartufi d’Italia” (Editore Sampietro, 2014) è una pubblicazione sulle specie di tartufo raccoglibili nell’intero territorio nazionale: corredata da splendide immagini e foto d’epoca, ripercorre la storia della valorizzazione del tartufo sin dai suoi inizi.
Il testo contiene informazioni specifiche riguardanti la morfologia delle specie, la coltivazione, l’addestramento del cane, i piatti tipici nonché le manifestazioni e le fiere legate al prezioso fungo. L’autore, Attilio Selva, analizza in modo dettagliato il rapporto che intercorre tra il tartufo, la flora e la vegetazione italiana, distinta in funzione dell’area geografica di competenza: nord, centro e sud Italia. 
Nelle pagine vi sono numerose immagini e alcuni splendidi disegni, pubblicati per la prima volta, che ritraggono le principali specie di tartufi commestibili secondo la tradizione degli antichi erbari. 

Durante l’incontro, la pittrice Silvana Rava esporrà i suoi acquerelli botanici presenti all’interno del libro.

Attilio Selva dialoga con Rossano Nistri.

In collaborazione con Società Ortofloricola Comense.


torna a Programma